Website Ribbon

dimanche 21 novembre 2010

A Table : Le Chili, A la Tele : L'Argentine


Au départ Pascou nous avait appelé pour le match de rugby France Argentine. Je crois qu'on a gagné, il y a eu beaucoup de pénalités pour autant que je m'en souvienne car nous avons beaucoup parlé et peu regardé le match.

Mais le plus important, c'était le repas : au menu, il y avait du chili. On sait que Pascou est un spécialiste de ce plat, et ceux qui y ont assisté se souviennent encore vingt ans après du célèbre chili d'Aubord, qui par la puissance de son feu a guéri toutes les cavités buccales présentes et ce pour des mois.

Le chili, remarquablement dosé, était en outre accompagné de tacos, de concombres râpés et de crème fraîche.

Valérie sourit aux blagues de Catou.. à l'occasion il faudra que je vous les raconte.

Le café était un peu fort et épais : il a fallu le tourner au couteau !

Après le chili, on s'est rassemblé devant l'écran de la cuisine pour regarder des vidéos vieilles d'une dizaine d'années.

Cette vidéo là, je ne suis pas certain qu'il faille la garder...

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Un grand merci à notre Pascou qui grace à ses talents culinaires nous a servi un chili con carne certes un peu fade à mon gout mais qui nous a rappellé d'excellents souvenirs buccaux mais aussi an......aux....

Au fait MITCH tounapachangé malgré les années.

Lebaoulindaèpicurienmalgrélui