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dimanche 30 septembre 2012

Mon Conseil Rafraîchissement...


Ce midi, Odile aux Blanches Mains, ex-choriste émérite des UFR, par ailleurs mon épouse à la ville, m'a offert un flacon de Kilchoman, un whisky distillé sur Islay, une ile proche des fjords de l'ouest de l'Ecosse, sur laquelle est également distillé le Lagavulin. Ces whiskies ont la particularité d'être très tourbés, ce qui peut dérouter l'amateur occasionnel. La particularité de ce whisky tient également en ce que la distillerie qui le fabrique est toute récente, puisqu'elle a été inaugurée en 2005. Les premiers whiskies commercialisés datent donc de 2008, car il faut au moins trois ans de maturation avant qu'un whisky puisse bénéficier de cette dénomination. J'aime bien ces alcools fortement tourbés, voire également iodés, à l'instar du Talisker distillé sur l'île de Skye, au nord de l'écosse. J'aimerais que nos répètes puissent s'accompagner d'un tel breuvage, hélas son prix dispendieux le réserve à des consommations parcimonieuses et occasionnelles favorisant l'introspection et la méditation.

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